Agro-tranzit.ru

Комнатное растение монстера энергетический вампир

Монстера и ее магические свойства. Чем опасен цветок и когда может быть полезен?

Современные эзотерики давно изучают магические свойства монстеры, так как растение являются сильнейшим вампиром и способно радикально изменить баланс энергий в доме. Большинство практиков не советуют заводить цветок в квартире, потому что оно поглотит весь позитив, заберет энергию жильцов и спровоцирует частые скандалы. Однако иногда можно использовать магические способности цветка во благо, например, чтобы впитать мощный негатив и очистить помещение после случившегося горя. В офисе монстеру заводить безопасно, так как она будет питаться энергетикой приходящих и уходящих людей, выступая своеобразным фильтром, который не допускает хаоса.

Как выглядит?

Практики предупреждают, что любое комнатное растение будет приносить вред физическому и психическому здоровью, если хозяйка ухаживает за ним без желания. Так что, если садоводство не приносит радости, лучше передарить цветок.

Удивительная тропическая лиана обладает большими зелеными листьями, покрытыми крупными прорезями. Благодаря пугающему виду и приличным габаритам, вечнозеленое растение завоевало дурную славу. Ствол монстеры достигает 2—3 м, а потому требует дополнительной опоры при выращивании в квартире. У лианы длинные корневища, которые выглядывают из-под земли. Садоводы не советуют их обрезать, так как это может повредить здоровью комнатного цветка. Для каждого торчащего корешка рекомендуется создать горшочек или мешок со свежей землей. Монстера выпускает белые, вытянутые цветки, а также при должном уходе дает съедобные плоды, которые в Южной Америке употребляются в лечебных целях.

Польза и вред

В таблице представлены положительные и негативные свойства монстеры, о которых рассказывают ботаники:

Читать еще:  Комнатный перец огонек выращивание

Вернуться к оглавлению

Магические свойства

Можно ли держать в доме?

Современные практики не рекомендуют выращивать монстеру в домашних условиях, так как растение является мощными энергетическим вампиром. Люди, которые длительное время живут рядом с магическим цветком становятся апатичными, раздражительными, а также редко высыпаются. Монстера поглощает любые позитивные эмоции, оставляя взамен опустошение. В семье, которая завела лиану, всегда будут склоки. При этом чем чаще и сильнее ссоры, тем быстрее разрастается монстера.

Растение можно использовать как индикатор: если в квартире разросся большой цветок, значит, в помещении много негатива.

Особенно опасно заводить монстеру девушкам или незамужним женщинам, которые хотят обрести любовь. Растение, как и все лианы, благодаря магическим свойствам является мужегоном. Мощная энергетика цветка не позволит войти и надолго остаться мужчине в жизни женщины. Замужним также следует проявлять осторожность, потому что постоянные ссоры, провоцируемые монстерой, способы разрушить даже крепкий брак. Нередки случаи, когда после появления лианы муж находил любовницу. Так что даже подаренный цветок лучше передарить.

В каких случаях допустимо завести монстеру?

На родине произрастания магический цветок используют, чтобы отогнать злые сущности от жилища — смысл в этом есть, так как лиана поглощает любой вид энергии. Дому, в котором недавно умер человек, произошло горе или тяжелый развод, монстера пойдет на пользу, потому что очистит место и позволит начать с чистого листа. Перед заселением в жилище с плохой репутацией и тяжелой атмосферой практики рекомендуют на 1—2 недели внести туда цветок. В дальнейшем лучше переставить лиану за входную дверь, чтобы она не пускала негатив в дом, но не забирала энергетику жильцов. Однако лучший вариант — перенесение в офис. На работе растение не сможет негативно повлиять на здоровье, а, наоборот, увеличит продуктивность и поможет сосредоточиться.

Читать еще:  Углекислый газ для теплиц своими руками

Крупное растение, впитывающие энергию, можно заводить людям, практикующим черно-магические ритуалы. По отзывам практиков, большинство находят общий язык с монстерой и используют ее, чтобы очистить помещение и снять негатив после бесовских обрядов. Но спальня, как место размещения, остается под запретом, потому что соседство спящего с растением спровоцирует кошмары и не даст выспаться. Во многом нужно ориентироваться на индивидуальные ощущения.

Топ 10 комнатных растений, которые высосут из вас все силы: энергетические вампиры

Способность растений отдавать и поглощать энергию по-разному сказывается на домочадцях. Некоторые комнатные цветы – это настоящие энергетические вампиры, особенно осторожными с ними нужно быть слабым людям, информирует Rus.Media.

Специалисты назвали 4 комнатные растения, которые относятся к цветам-вампирам.

Папоротник способен забирать колоссальное количество энергии. В определенной степени его противопоказано держать в доме. Однако папоротник может забирать негативную энергию. Правильно подобранное место в квартире для этого растения улучшит биоэнергетику дома.

Курс валют на 16 марта заставит украинцев дрожать, доллар преодолел психологическую отметку впервые за десять месяцев

Курс валют на 15 марта затянул гривне петлю, удастся ли выжить

Прожорливый коронавирус оставит украинцев без телевидения? Популярный телеканал закроют

Карантин – не каникулы, украинским школьникам объявили расписание видеоуроков

Циперус. Это комнатное растение является сильным вампиром. Днем она отдает энергию, а ночью забирает, причем в больших количествах. В результате его владельцы до утра остаются без сил и в течение дня потом находятся в подавленном состоянии.

Плющ. Любые вьющиеся растения, к семейству которых принадлежит и плющ, не рекомендуется содержать в доме. Отношение к чужой энергетики у плюща абсолютно потребительское.

Кроме того что он высасывает из жильцов дома все соки, так еще и притягивает болезни, скандалы, сплетни. Даже из офиса плющ лучше убрать.

Свое внимание цветок в первую очередь обращает на мужчин – и буквально выживает тех из помещения, в котором растет. И неважно, дом это или работа.

Традесканция. Декоративные листья с полосками-узорами не простое украшение, растение способно вызвать чувство тревоги и беспокойства.

Розу советуют разводить только тем людям, которые сами являются донорами энергии. В процессе ухода за розой они будут отдавать ей часть избыточной энергии. Если собственных сил недостаточно, то от роз в доме лучше отказаться.

Диффенбахия. Растение с мощной аурой. Если поселить цветок в небольшом по площади помещении, его жителям грозят частые головные боли и быстрая утомляемость. Диффенбахии постоянно требуется энергетическая подпитка, поэтому она забирает энергию без разбора: негативная, позитивная – без разницы.

Орхидея противопоказана людям со слабым характером. Для них она станет настоящим вампиром, который вытягивает все соки. Нерешительным личностям со слаборазвитой волей не стоит выращивать этот красивый цветок.

Монстера получила большое распространение среди домашних цветов, но она также является вампиром. Это растение очень неблагоприятно для дома, так как забирает большое количество энергии. Лучше украсить монстерой офис или холл служебного помещения.

Бегония. Ослабляет биополе людей с хроническими заболеваниями, людей одиноких, в преклонном возрасте.

Пожалуй, истинными энергетическими вампирами скорее можно считать засохшие комнатные растения, завядшие цветы в вазах, сухоцветы и особенно искусственные цветы. Поэтому их в комнате держать не рекомендуется ни при каких условиях.

Необходимо вовремя срезать с комнатных растений сухие листья и больные ветки, отрицательно влияющие на организм и вызывающие застой энергии. Кстати букеты, даже самые роскошные, также не лучшее украшение для дома: лишенное корней растение быстро погибает, отбирая энергию у пространства и людей, находящихся рядом.

Напомним, комнатные цветы – это не просто украшение дома. На самом деле, некоторые из них, способные кардинально изменить вашу жизнь.

Как сообщал ранее информационный портал “Знай.uа”, “умное” устройство будет ухаживать за растениями пока вы в отпуске.

Какие цветы желательно, а какие не стоит иметь в доме. Или магические свойства горшечных растений.

С глубокой древности человек ощущал свою неразрывную связь с природой. Он не только получал
удовольствие, вдыхая запах листвы и аромат цветов, но и чувствовал при этом прилив бодрости
и сил. Издавна люди знали, что многие растения способны исцелять, и обращались к ним за помощью.

Поэтому человек интуитивно стремился перенести в свое жилище кусочек живой природы.

Рассматриваем цветы с точки зрения энергетики. Итак, есть цветы для дома, а есть для офисов, для больших
помещений. Есть цветы «мужчины» — с мужской энергетикой, а есть с «женской» — «женщины». Когда в доме
преобладает один какой-то вид, это может отразиться на составе самих домочадцев. То есть если в доме много
цветов-«женщин», в доме больше женской энергии, и уже мужчинам сложно там выжить. И наоборот. Лучше сохранять
баланс.Цветы быстро растут и выглядят здоровыми только при положительной энергетике. Ваши комнатные растения,
служат индикатором Вашей семейной (рабочей) атмосферы. Если с Вашими питомцами что-то не так, заболевают,
желтеют листья, гибнут, можно ждать проблем.

Цветы – вампиры, которые не рекомендуется иметь в доме:

Вообще, любые вьющиеся растения порождают ссоры и сплетни, притягивают различные заболевания. Забирают
положительную энергию. Зато вьюны полезны перед домом, с внешней стороны. Там они выполняют функцию стражей.
Наоборот, не пускают в дом негатив.

Плющ – растение – вампир. В доме держать нельзя, он имеет мужскую энергетику, и практически выживает мужчин
из дома, где он находится.

Монстера – растение вампир, очень мощный. Пожалуйста, остерегайтесь ставить его в спальню, или в детскую. Если
в доме есть маленькие дети и старики, монстера в первую очередь будет питаться ими. Лучше ее в доме вообще не
держать.

Диффенбахия – растение вампир. Забирает энергию. В маленьких помещениях вообще ставить нельзя.
Предназначена, как и монстера для обширных помещений с очень большой «проходимостью». Там они будут
даже полезны, очищают пространство.

Папоротники – цветы – вампиры, они для дома нежелательны, либо надо знать где располагать.

Полезные цветы для дома:

Спатифиллум ( цветок любви ) – название говорит само за себя, надеюсь можно не расшифровывать.

Антуриум ( мужское счастье ) – притягивает мужчин, его лучше поставить рядом с «Цветком любви».

Лаванда – для тех, у кого бессонница. Укрепляет сон, релаксирует.

«Китайская роза» (гибискус) – Вообще любая Роза — это цветок Венеры, богини любви, приманивает мужчин.

Орхидея – ее также можно назвать «цветком любви», также очищает энергетику, повышает настроение.

Красная герань – укрепляет союз между мужчиной и женщиной, очищает воздух и энергетику.


Белые лилии, любые комнатные растения с белыми цветами – эти цветы находятся под покровительством Луны.
Луна дает магические силы женщине. Белые цветы надо ставить на подоконник так, чтобы на них попадал лунный свет.




Бальзамин – очень позитивный цветок, очищает воздух и энергетику.



Хлорофитум – очищает воздух от токсинов и излучает позитивную энергетику.

Хамедорея – особенно рекомендована для домов, расположенных вблизи шоссейных дорог, поскольку она нейтрализует
испарения вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах – бензола, трихлорэтилена.

Драцена – охраняет помещение, энергетический индикатор, если она болеет – есть проблемы у жильцов, дом лучше
почистить. Очень тонко чувствует энергетику дома.

Мирт – очищает воздух и энергетику помещения. Очень полезный.

Фикус любой разновидности – очень позитивная энергетика от него.

«Денежное дерево» ( толстянка ) – его надо ставить на востоке, «приманивает» деньги в дом. Кстати, также является
индикатором, но уже Вашего финансового состояния. Если листья опадаю, ждите проблем с деньгами – перекрыт
денежный поток. Это дерево растет и хорошо развивается только при положительных потоках денежной энергии в дом.
Его также обязательно надо ставить в офисах.

«Долларовое дерево» ( замиокулькас ) те же функции как и у толстянки, для притяжения более крупных сумм.



Фиалка, любого цвета – фиалки по цвету можно охарактеризовать в соответствии с чакрами. Красная – усиливает
энергетику жильцов; розовая – стимулирует 4ю чакру, любовную; голубая – открывает творческий поток; фиолетовая –
стимулирует работу седьмой чакры, духовной; белая – очищает энергетику. Фиалки можно ставить в любую комнату.

Цитрусовые – улучшают аппетит.

И все-таки – мы все очень разные, и по энергетике в том числе, поэтому когда выбираете цветы для дома,
ориентируйтесь, прежде всего,на себя и свои ощущения. Если цветок вам очень нравится – надо брать несмотря
ни на что.

Биоэнергетика комнатных растений: энергетические вампиры и доноры

Здравствуйте всем. Я уверена, что многие из вас хоть раз слышали о необычных свойствах растений. В прошлой статье о самых неприхотливых растениях для дома, обещала рассказать о комнатных растениях-вампирах и донорах энергии.

Как ни странно, но энергетические вампиры и доноры существуют и среди растений. Каждое комнатное растение имеет свое биополе и по-своему управляет окружающей энергией. О необычных свойствах растений давно знали наши предки, поэтому очень осторожно выбирали растения для дома.

Условно все комнатные растения по отношению к энергии можно разделить на

  • растения — вампиры;
  • растения — энергетические доноры;
  • нейтральные растения.

Комнатные растения — вампиры

Эти растения не стоит держать в квартире, особенно, если вы чувствуете упадок сил, недостаток жизненной энергии. Но стоит обратить внимание на те растения, которые притягивают негативную энергию, отдавая в замен позитивную.

Монстера. По Фэн-шую это крайне неблагоприятное растение для дома, а особенно для спальни, так как для нормального существования ему нужно много энергии, которая скапливается в больших листьях. Особо противопоказана монстера тем, кого мучает бессонница.

Плющ. Очень быстро поглощает энергию, а потому растет и развивается также довольно быстро. Плющ можно разместить в доме, где живут очень энергичные люди, с активным образом жизни, которых переполняют эмоции. Плющ поможет успокоиться гиперактивным детям.
Многие ампельные растения и лианы, в том числе и плющ, считаются «мужегонами». Если вы склонны верить в народные приметы, то не стоит заводить это растение в доме.

Орхидеи. Это растения, которые не приживутся в доме, где нет положительной энергетики. Орхидеи привлекают и обвораживают с первого взгляда. Если цветок комфортно чувствует себя в доме, то вероятнее всего он черпает силы, отнимая энергию окружающих людей.
Орхидеи особенно активны ночью, поэтому размещать их в спальне нельзя.
Если же желание иметь орхидею в доме очень велико, разместите его в гостиной или другой комнате, где бывает много людей, почаще проветривайте помещение и избегайте прямых контактов с цветком.

Роза. Растение, от которого стоит отказаться, если в вашем доме есть кошка. Розы поглощают энергию и полезны только очень активным людям. Те же, кто постоянно нуждается в энергии, будут чувствовать раздражительность и беспокойство рядом с розой.

Кактусы. Эти жители пустынь не так просты как кажутся. Считается, что кактусы поглощают вредное излучение мониторов и прочей техники. Также кактусы являются оберегом от грабителей и мошенников. Но у медали есть и другая сторона: кактусы отпугивают любовь, снижают градус чувств и склонны влиять на мужскую потенцию и женское либидо.
Кактусы будут полезны в доме, где нередко бушуют страсти, а люди склонны к вспышкам гнева, ярости, необузданной страсти. Поглощая «эмоциональный яд», кактусы способствуют балансу энергии.

Бегония. Мощный энергетический вампир и защитник. Бегонии не подходят людям с хроническими заболеваниями, одиноким и пожилым. Эти растения подходят только тем, в чьем доме часто бывают гости, ведь люди, приходящие к нам склонны оставлять часть своей негативной энергии. Багонии, как магнит, притягивают негативную энергию, отдавая обратно положительную.

Папоротник. Как и бегонии, очень сильный энергетический вампир. Его можно смело разместить в доме, особенно в тех комнатах, где много бытовой техники. Папоротники поглощают отрицательную энергия, благотворно влияя на человека. Суетливым людям папоротники помогают собраться с мыслями и разобраться в делах, а людям, склонным к лени, помогает найти силы, чтобы завершить начатое.

Кипарис. Неоднозначное растение по влиянию на энергетику. Одна считают его «растением смерти», поэтому держать его в доме ни в коем случае нельзя. Другие уверены, что это растение прекрасно снимает нервное напряжение, успокаивает и побеждает стресс.

Комнатные растения доноры энергии

Это растения, которые помогают установить баланс в энергетике дома, нейтрализуя негативную энергию.

Герань. Это растение, которое с удовольствием отдает свою энергию человеку. Герань, размещенная в спальне, защищает от плохих снов и тревог. Герань нейтрализует негативную энергию злобы, ненависти, защищает дом и его хозяев, как оберег, помогает справляться с болезнями.

Фикус. Очень жизнестойкое растение, которое порой выносит самые суровые условия. Фикус гасит вспышки раздражительности и злости, приносит спокойствие. Это гордое и самоотверженное растение помогает развить речь и организаторские способности у своего хозяина. Во многих культурах фикус символ мудрости и счастья, а согласно Аюрведе он дарит гармонию и избавляет от тревог.
Любопытно, считается, что если подарить фикус семейной паре, то вскоре эту семью ждет пополнение.

Амарилис. Необходим амарилис, когда человек чувствует упадок сил. Достаточно просто погладить длинные ремневидные листья. А фитонциды, выделяемые аморилисом, убивают микробы быстрее чеснока.

Цикламен. Уравновешивает и контролирует баланс энергии в доме, помогает ужиться людям с разной энергетикой. А еще цикламен помогает развить творческие способности, избавляет от застенчивости, успокаивает чрезмерно активных детей.

Традесканция. Это растение — индикатор. Традесканции крайне плохо чувствуют себя в условиях негативной энергетики, они медленно растут, листья желтеют и опадают даже при хорошем уходе. Не уживаются традесканции с человеком — энергетическим вампиром.

Верить или нет в удивительные свойства растений — личное дело каждого. Тут как с приметами. За растениями можно просто понаблюдать. Если вам не комфортно в доме с тем или иным комнатным цветком, то это первый признак, что это не «ваше» растение.

Будьте внимательны, покупая растения с рук. Даже выращенные с любовью растения привносят в ваш дом часть чужой энергетики. Может быть поэтому говорят, что лучше всего растут те цветы, который были просто украдены.

Сталкивались ли вы с необычными свойствами комнатных растений?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector